Sabtu, 30 Juli 2011

Apa itu Air 'AQUADEST'..??

Judul yang sederhana memang..
Ya,kali ini gw mau share aja..berhubung semster ini uda jadi Asdos (alhamdulillah..hhe), gw mau posting ttg hal-hal sederhana namun penting...ya,penting memang.(buat praktikan mahasiswa baru terutama,Hha) coba liat botol di bawah ini




Kalo yang sering kerja di Lab ya pasti tau deh apa nih botol, bukan botol jin lah yang pasti,Hha..
Apalagi gw anak jurusan Lab..ya, ini botol Aquadest.




Aquadest ini merupakan H2O murni atau air accu bening
Bisa juga bwt hydrogen reactor atau water injection (pengirit bensin), maupun pembersih luka steril

Air Accu ada 2:
1. accu dengan asam sulfat Molar (encer), biasa di pake waktu pertama kali isi accu baru
2. accu dengan isi air murni / aquadest, biasa dipake untuk isi ulang

Selain itu pernah dengar Aquademin..?nah, kalo itu berbeda sebenarnya dengan aquadest, kalo aquademin tidak berion.
Nah, karena sifatnya yang murni ini, aquadest (suling) sering digunakan dalam laboratorium untuk menghindari kontaminasi zat maupun galat-galat yang akan ditimbulkan dalam penelitian.


Menurut info yang didapet nih.. Harga 1 L = Rp.2000,- Mahal gak?
Kalo menurut gw.. "MAHALL AMATT"
soalnya itu air sering di buang2 waktu praktikum, ya uda kaya air keran deh yang ngocor mulu,hhaha..


Tapi ternyata banyak sekali Mahasiswa2 FK, FARMASI, FAPERTA yang ke lab jurusan gw untuk beli air ini, sampe 1 dirigen malah..(buat penelitian dia kayaknya) ,tau gitu gw plastikin tu air tiap praktikum,kan lumayan duitnya buat bayar parkir,hhaha..


oiya,ada info lagi nih.. Alat pembuatan air suling (aquadest) ini seharga Rp 10 Juta
dengan kapasitas : 8-12 liter/jam, konsumsi listrik hanya 14 Watt,
air yang dihasilkan memiliki TDS = 0 (nol) dan pH netral dan sangat
baik untuk diaplikasikan ke alat-alat analitik seperti HPLC,
spektrofotometer, dll. Merk alat : BIO PURE dari USA.


So, yang Minat bisa deh dibeli..daripada Ngaju2in PKMW ga lolos2, bisa dagang ini aja..hhahahaha..


Segitu dulu aja share info dari gw..
Thanks to you yang udah mau ngebacanya..
Semoga Bermanfaat  : )

1 komentar: